Я люблю не только по помойкам шастать и мебелЯ красить. Элементы декора тоже люблю всей душой. Жаль души на такое обычно не хватает). Но как я рассказывала в предыдущем посте @ , дабы не испортить собственную работу в ожидании межслойной сушки деталей, вынуждена была себя чем то занять. Вспомнила, что очень мне нравятся различные миниатюрные домики. Не имея еще в голове картинки, пошла к мужу в мастерскую. Порылась там среди всяких обрезков и опилок, насобирала милые моему сердцу деревяшечки. Разложила свои находки на столе, понла чего то мне не хватает (мозга, наверное, подумали некоторые)).
Вспомнила, что пару лет назад утащила у мужа, прямо готовые формы домиков, крыши и дверки. Муж все деревяшки утилизирует в печке, а мне категорически жаль все досочки(. Сходила, откопала из под снега свою деревянную заначку. И картинка в голове сложилась сама собой. Обожгла горелкой все детали. Прошлась наждачкой, для придания фактуры. Затонировала под старую амбарную доску и покрыла лаком. Мелкий декор формировался из подручных средств. Окошки-элементы от экрана для батарей. Шторы- кусок кружева. Забор, маленькие деревянные шпатели. Ручки дверей - кусочки кожи. Все переходы, эффект состаривания – краски, кисти, губка для растушевки. Закреплено акриловым лаком.
Крепила все на клей пистолет и жидкие гвозди. Дублировала для надёжности, позаимствованными у сына гвоздиками. Молоток тоже, брала попользоваться у сына)) Крючки с WB.
Вот и вся работа)).
P.S. если дарить ребёнку правильные подарки, то инструментов в доме становится в разы больше. Только шуруповертов у нас в доме 3 штуки)). Благо, сын ценит такие вещи
